В Международном детском центре «Артек» начала свою работу «Школа молодого политика» в рамках Всероссийского образовательного Лагеря-семинара «Территория развития». С 25 июня детский центр согласно деловой игре «Выборы» был объявлен Республикой Артек, а каждый отряд назван регионом, соответствующим субъекту РФ.

IMG_0706

26 июня с кандидатами в губернаторы своих регионов встретился Председатель Избирательной комиссии Республики Крым Михаил Малышев. Вместе со Станиславом Неверовым, Председателем Избирательной комиссии Республики Артек, они провели параллель между механизмом организации выборов, которые проходят в России, и которые состоятся в Международном детском центре.

На встрече обсудили не только теоретические основы механизма избирательной кампании, но и затронули проведение Референдума о статусе Крыма 2014 года.

«Тот опыт, который вы получите в результате участия в выборах в «Артеке», в последующем сыграет положительную роль в вашей жизни, и хочу пожелать, чтобы вы оставались честными, искренними, были профессионалами в том деле, которым будете заниматься», — подвел итог встречи Михаил Малышев.

IMG_0698

«Школу молодого политика» продолжил член комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Андрей Худолеев. Основной задачей школы является объяснить и показать молодым гражданам механизм проведения выборов в соответствии с действующими законами РФ, чтобы каждый желающий мог попробовать себя на руководящих должностях и принимал решения самостоятельно и под свою ответственность.

IMG_0756

Впереди всех артековцев ждут выборы, которые пройдут в несколько этапов. Сначала они изберут губернаторов своих регионов, затем будут выдвинуты претенденты в Члены Совета, и только 3 кандидата будут представлены на выборах Президента Республики Артек. Все баллотирующиеся проведут предвыборную агитацию, поучаствуют в дебатах, чтобы приобрести доверие у всех граждан Республики Артек и занять ответственную должность.