…решение задач самостоятельно
и под свою ответственность…
Из Послания Президента Российской Федерации В.В.Путина Федеральному Собранию от 12 декабря 2013 года: ”В том числе мы должны поддержать гражданскую активность на местах, в муниципалитетах, чтобы у людей была реальная возможность принимать участие в управлении своим посёлком или городом, в решении повседневных вопросов, которые на самом деле определяют качество жизни”.

butorina

Буторина Валерия Сергеевна – руководитель «Лаборатории архитектурной мысли»

Архитектор, художник ленд-арта. Является руководителем мастерской «Лаборатория Архитектурной Мысли», а также руководителем и куратором социальных культурных проектов в г.Евпатория.

Занималась проведением детских архитектурных мастер-классов и воркшопов, а также выступала организатором городской программы «Евпаторские Архитектурные Игры».

Валерия Сергеевна проявила себя как профессионал своего дела не только в Евпатории. В 2014 г. в Москве она занималась организацией детской архитектурной студии при ДШИ. А также принимала участие в создании технического задания для таких молодежных конкурсов, как «Большая Москва» и «Культурные центры» в рамках форума «Архитектура и природа», Открытый конкурс на разработку концепции развития общественных пространств на территории «Город Кристалл».

Валерия Сергеевна является автором и участником многих проектов, среди которых: конкурсный проект «Реконструкция Бережковской набережной» в Москве, реновация завода «Кристалл», проекты элементов благоустройства набережных и общественных мест в Евпатории, благоустройство московского жилого района.

 
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 17.01.2014 №11-рп и на основании конкурса, проведенного Национальным благотворительным фондом